Kategorie: Zuckerfreier Eistee

Glas gefüllt mit rotem Eistee, Pfirsich und Minze

Pure Erfrischung!

Jetzt wird es sommerlich und warm und mit United by Tea auch super lecker. Eistee ist eine herrliche, kühle, zuckerfreie Erfrischung für warme Tage und eine tolle Alternative zu süßen Limonaden. 

Die einfachste Variante: Tee nach Anleitung kochen, abkühlen lassen, kalt stellen und mit klackernden Eiswürfeln servieren. 

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Eistee-Rezeptideen:

Wer es noch etwas raffinierter haben möchte, findet hier coole Rezepte für super leckeren Eistee. Das Beste daran: Alle Eistees sind zuckerfrei und schmecken rein aus der Fruchtsüße heraus super lecker. Wer es trotzdem noch süßer haben möchte, der kann natürlich mit Honig oder Agavendicksaft etwas nachsüßen. Wir versprechen aber: Ohne Nachsüßen schmeckt er am besten.

Lass ihn dir schmecken!

2 Gläser mit Eistee auf Früchteteebasis, gefüllt mit Pfirsich und Rosmarin

Pfirsich Eistee

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4-5 Teelöffel In Love
  • ½ Pfirsich
  • ½ Apfel
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 Zweig Rosmarin

So wird er richtig lecker: 

  1. Den Tee mit 500 ml kochendem Wasser in einer großen Kanne aufbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee abgießen und mit 500 ml eiskaltem Wasser oder mit 500 g Eiswürfeln schockartig abkühlen. So bleiben Farbe und Aroma des Tees am besten erhalten.
  3. Danach fügst du die in dünne Spalten geschnittenen Früchte hinzu. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter direkt vor dem Servieren hinzugeben.
2 Gläser an bräunlichem Chai-Eistee

Eistee Chai-Latte

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4 Esslöffel (wenn du viel Eis magst, eher 5 Esslöffel ) Classic Chai Tee
  • 100 ml Milch oder Kokosmilch
  • nach Belieben ein Schuss Haselnuss-Sirup oder Haselnuss-Likör
  • Eiswürfel und wer es ganz besonders lecker mag 1 Kugel Vanilleeis

So wird er richtig lecker: 

  1. Den Tee mit 900 ml kochendem Wasser in einer großen Kanne aufbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee abgießen und abkühlen lassen. Sobald er nicht mehr dampft, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach 2-3 Stunden fügst du die Milch oder Kokosmilch, einen Schuss Sirup oder Likör und so viele Eiswürfel dazu wie du magst.
  4. Wir mögen ihn mit ganz vielen herrlich klackernden Eiswürfeln - aber Achtung, durch viel Eis wird der Tee natürlich auch etwas “dünner”.
  5. Zum Schluss - wenn du magst - kommt das Vanilleeis dazu. 
Gläser mit Eistee auf Basis des Bio Kräutertees "Mighty Mint"

Eistee Alpenminze

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 5 Teelöffel Mighty Mint
  • 1 Esslöffel klein gezupfte Basilikumblätter
  • ½ Gurke in Scheiben geschnitten
  • Eiswürfel

So wird er richtig lecker: 

  1. Mighty Mint mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. 
  2. Basilikum mit dem Stößel zerdrücken, um die Säfte freizusetzen.
  3. Die Gurke in Scheiben schneiden und in die Kanne geben. Mighty Mint und das zerstoßene Basilikum dazugeben. Bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Verzehr mit Eis auffüllen.
2 Gläser mit orange-farbenem Eistee auf Basis des Bio-Tees "Vanilla Dream"

Eistee Vanilla Dream

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4 Teelöffel Vanilla Dream
  • 2 Esslöffel leicht zerdrückte Rosenknospen (nach Lebensmitteltauglichkeit fragen) und 2 Knospen zum Garnieren

So wird er richtig lecker: 

  1. Zerdrückte Rosenknospen mit dem Vanilla Dream in einer Kanne mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. 
  2. Durch ein Sieb in eine Karaffe gießen und abkühlen lassen.
  3. Zum Servieren Eiswürfel hinzugeben und mit den Rosenknospen garnieren.
Große Kanne mit Orangenscheiben und rötlichem Eistee auf Basis des losen Früchtetees "Fruity Orange"

Eistee Orangen Sommerfrische

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4-5 Teelöffel Fruity Orange 
  • 2 Zweige frische Minze
  • nach Belieben: 1 Orange, geschält und in Spalten geschnitten
  • Eiswürfel

So wird er richtig lecker: 

  1. Fruity Orange mit kochendem Wasser in einer großen Kanne aufbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und abkühlen lassen. Sobald er nicht mehr dampft, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen. 
  2. Nach 2-3 Stunden fügst du so viele Eiswürfel hinzu wie du magst. Wir mögen ihn mit ganz vielen herrlich klackernden Eiswürfeln - aber Achtung, durch viel Eis wird der Tee natürlich auch etwas “dünner”. 
  3. Sehr hübsch sieht es auch aus, wenn du ein paar Scheiben frische Orange hinzufügst und 2 Zweige Minze dazu gibst. 
Glas mit kühlem Eistee, Eiswürfeln und Limettenscheiben auf Basis des Bio Früchtetees "Ginger Leomon"

Eistee Zitrus-Ingwer-Kick

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4-5 Teelöffel (wenn du viel Eis magst, eher 5-6 Teelöffel) Ginger-Lemon Tee
  • Ein paar Blätter Minze (nach Belieben)
  • Eiswürfel

So wird er richtig lecker: 

  1. Den Tee mit kochendem Wasser in einer großen Kanne aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und abkühlen lassen. Sobald er nicht mehr dampft, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach 2-3 Stunden fügst du so viele Eiswürfel dazu wie du magst. Wir mögen ihn mit ganz vielen herrlich klackernden Eiswürfeln - aber Achtung, durch viel Eis wird der Tee natürlich auch etwas “dünner”.
  3. Zum Schluss kannst du ihm mit ein paar Blättern Minze noch einen leichten minzigen Flair geben. Lass ihn dir schmecken!
Kühler, zuckerfreier Eistee mit Zitronenscheiben auf Basis des Kräutertees "Herbal Garden"

Eistee Herbal Garden

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4 Teeelöffel Herbal Garden
  • 6 kleine Minzzweige
  • 6 Salbeizweige
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • Eiswürfel

So wird er richtig lecker: 

  1. Kräuter gründlich kalt waschen. 4 Teelöffel Herbal Garden mit 4 Minzzweigen und 4 Salbeizweigen in eine Teekanne geben und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. Saft einer halben Zitrone dazugeben. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Kräuter aus dem Tee entfernen und den Tee ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. Restliche Kräuter (2 Minzzweige und 2 Salbeizweige) und restliche Zitrone (in Scheiben) und Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen und servieren.
2 Gläser mit tiefrotem Eistee auf Basis des losen Bio Tees "In Love"

Eistee Sommerflirt

Zum Tee

Das brauchst du für einen Liter Eistee:

  • 4-5 Teelöffel In Love
  • eine Handvoll Sommerfrüchte
  • 1-2 Teelöffel frische Zitrone
  • nach Belieben 1-2 Zweige Minze oder Rosmarin

So wird er richtig lecker: 

  1. Für den perfekten Eistee-Genuss brauchst du nichts anderes zu tun, als In Love frisch aufzukochen, abkühlen zu lassen und mit Eiswürfeln zu servieren.
  2. Natürlich kannst du auch noch frische Früchte ergänzen - egal, was du gerade im Haus hast. Super lecker sind eine Scheibe Orange oder Zitrone, aber auch eine Handvoll Beeren passen wunderbar zu diesem ganz besonderen Fruchtgenuss.
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